martes, 29 de noviembre de 2011

Rellenos Tarta Fondant - Swiss Meringue Buttercream


Para nuestros rellenos usamos como base una crema muy suave, con una textura sedosa y una mezcla de sabor a mantequilla suavizada con el merengue, Swiss Meringue Buttercream, elaborada de diferentes sabores:
o        Vainilla
o        Chocolate
o        Fresa
o        Coco
o        Dulce de leche
o        Moka
o        Nutella

Esta crema es perfecta, nos sirve para rellenar tartas decoradas, para cubrirlas antes de poner el fondant y para los cupcakes. 
Podemos dejar la tarta con esta crema a temperatura ambiente en un lugar fresco por 5 días, pero si las temperaturas de veranos son superiores a 30º debemos de tener más precaución. 
La recordaremos fácilmente por la crema 1,2,3 ( 1 parte de claras, 2 de azúcar glass y 3 de mantequilla). Podemos dejarla preparada con antelación y congelarla durante un mes  (aunque para mi gusto, cambia la textura una vez congelada, no suelo hacerlo), aguanta una semana en el frigorífico.

Os dejo con la receta y el paso a paso:
INGREDIENTES:

* 100 gr de clara de huevo pasteurizadas
* 200 gr de azúcar fino
* 300 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
* Esencia de vainilla
* Una pizca de crémor tártaro (opcional - casi nunca utilizo)


PREPARACIÓN:

Ponemos una olla con agua al fuego, mezclamos las claras con el azúcar en un bol y lo metemos en la olla al baño maría. No debe hervir el agua demasiado porque puede cocerse las claras.
Vamos montando un poco con las varillas de mano o eléctrica a velocidad baja hasta que azúcar se halla disuelto (cogemos un poquito con los dedos y no debemos notar el granillo) y la mezcla esté caliente.

Vertemos esta mezcla en un cuenco frío. Dejamos unos minutos para que se enfríe un poco y montamos a velocidad alta las claras (en este paso a veces le echo una pizca de crémor tártaro), tardará en hacer picos las claras entre 8-10 minutos.

Esta crema debe enfriarse lo suficiente mientras se monta para que ahora que vamos a añadir la mantequilla no se derrita.

Vamos echando trocito a trocito la mantequilla a velocidad baja, no debéis preocuparos porque parecerá cortada la crema, al seguir batiendo se arreglará. Cuando esté toda la mantequilla incorporada ponemos máxima velocidad hasta que quede una mezcla suave.

Añadimos la esencia (aprox. una cucharada para estas proporciones) y batimos 1 minuto más.


Ya tenemos esta crema lista para usar pero si hace falta, para que coja más cuerpo y consistencia la dejamos un par de horas refrigeradas sobre todo si hace calor.

VARIANTES: (para esta proporción indicada de 100 gr de claras)

Aunque usemos otros sabores la esencia de vainilla puedes añadirla siempre pero no de otro sabor. Añadimos siempre estos ingredientes una vez lista la crema.

FRESAS: una vez preparada la crema vamos añadiendo cucharadas de confitura tamizada hasta que quede del sabor deseado.

CHOCOLATE: fundimos entre 50-75 gr de chocolate negro, con leche o blanco y cuando se enfríe lo añadimos a la crema

NUTELLA: vamos añadiendo 2 o 3 cucharadas hasta nuestro gusto.

COCO: Removemos el coco rallado en la crema.

LIMÓN: unas cucharadas de lemon curd casero quedarán espectacular.

Espero que os guste.




Pida presupuesto sin compromiso aquí.

7 comentarios:

  1. Geniallllllllll!!!!!!!!!!!!!!
    intentaré hacer todas
    saludos

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  2. no se si me ha quedado demasiado liquida, no es como merengue....es posible q se arregle con el frio??

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  3. ES PORQUE LAS CLARAS NO SE HAN MONTADO BIEN. CON EL FRÍO SE ARREGLA, PERO ENCUANTO LA SAQUES, OTRA VEZ ESTARA IGUAL. A MI ME PASO LA SEGUNDA VEZ QUE LA HICE, LA PRIMERA ME QUEDO ESTUPENDA, AL POCO ME MONTO LA CLARA CON PICOS, PERO LA SIGUIENTE VEZ ESTUVE DANDOLE , Y NO SUBIO IGUAL, HASTA ROMPI UNA VARILLA DE LAA BATIDORA!

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  4. Cmurciab, en la KA suele tardar 8-10 para que el merengue tenga picos firmes.
    Espero que hayas logrado hacer la receta.
    Un saludo

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  5. 100 gr de clara de huevo pasteurizada, no es mucho? A cuantas claras equivale? Yo tengo el bote de Funcakes de clara de huevo en polvo y es de 125 gramos ¿hace falta casi el bote entero?

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  6. Hola,
    Cada clara de huevo pesa entre 30 y 35gr.
    Si estás utilizando Egg Write powder de FunCakes sería 100ml de agua para 17g del polvo.
    Ya me cuentas...
    Un saludo
    Jaqueline

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  7. Muchas gracias, lo intenté pero me quedo la crema liquida, está claro que algo hice mal, pero pienso volverlo a intentar en cuanto compre más clara pasteurizada !!

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario.
Los leo todos y me encantan!
Un beso!